遂昌县:两位学子在省中等职业学校职业能力大赛中获奖

2024-04-25

4月12日上午,浙江省中等职业学校职业能力大赛(学生技术技能类)“焊接技术”项目比赛圆满落幕,遂昌县职业中等专业学校教师郑伟云、杨俊杰带领的两位学生周宇龙、郑海飞均荣获省级三等奖。

本赛项为个人赛,各参赛选手独立完成所有比赛项目。要求选手在五小时内,按图纸进行试件的打磨、装配和焊接等,实操内容包括焊条电弧焊、钨极氩弧焊、熔化极气体保护焊、机器人熔化极混合气体保护焊。

比赛过程中,周宇龙、郑海飞两位同学展示了他们深厚的专业功底和出色的焊接水平。他们在比赛的各个环节中,都展现出了精准的操作和灵活的应变能力。他们面对各类的问题,沉着冷静迅速找到解决办法,充分展现了我校学子的风采。

备战过程中,校长彭津涛热切关心选手心理素质,多次与选手交流,增强他们自信心。指导老师郑伟云、杨俊杰老师对于竞赛内容进行了全方面细致辅导,针对不同学生制定不同辅导方案,耐心解答学生疑惑,及时纠正学生错误,鼓励学生积极面对挑战,激发训练热情。

本次大赛,充分体现了学校注重实践教学,积极为学生提供各类实践操作机会,提高学生的职业技能和综合素质。此次获奖,学校将进一步提升教学质量,培养更多高素质高水准专业人才,为地方产业发展贡献力量。(记者:陈贵斌、杨俊杰)