宁晋县:祝贺!河渠镇工笔画家刘振波获评全国乡村工匠

2022-08-23

近日,中国休闲农业和乡村旅游网公布了“2021年全国乡村特色产品和乡村工匠名单”,河渠镇工笔画家刘振波老师赫然在列,荣获全国乡村工匠荣誉称号,全省仅有9人入选。

全国乡村工匠推介活动由国家农业农村部举办,旨在挖掘乡村特色资源,培育乡村能工巧匠,发展壮大乡村产业。

刘振波,字“听涣”,1974年生,宁晋县河渠镇人,早年师从著名画家李清洲,后随耿莹、刘健、李魁正、胡勃等诸多名家学习,广征博取,受益良深。现为中国美术家协会会员,中国工笔画学会理事,中国华夏文化遗产基金会画家,中国人民大学画院刘振波工作室导师,河北省工笔画学会副会长,邢台市美协副主席,化纹学社画家;河北省十三届人大代表、邢台市十六届人大代表,宁晋县十七届人大常委。

作品多次在国家级大展中亮相,分别获得第八届全国工笔画大展金奖和第三届全国线描展优秀奖(最高奖)。