丹阳中专开展“国家安全教育日”专题教育活动

2022-04-26

家是最小国,国是千万家,国泰方能民安。今年4月15日是我国第七个“国家安全教育日”,丹阳中专以全民国家安全教育日为契机,利用电子屏、校园广播、家校群、班会课等多种方式来宣传国家安全知识,帮助学生理解国家安全的概念、内容和相关的法律法规,在学生心目中树立了“国家安全重于泰山,平安中国高于一切”的国家安全理念,提高学生的国家安全意识,激发学生的爱国情怀。

疫情当下,丹阳中专的教学井然有序,在一次次全员核酸中,同学们更加深刻地认识了个人命运和国家命运是紧密相联的,每个学生都严格遵守着秩序。大家都知道这上课铃声来之不易,我们要珍惜这来之不易的线下学习机会,疫情防控从我做起,勤洗手,戴口罩,不聚集,在困难和挑战面前,培养乐观积极的心态。