【双减】台山市多部门联合开展校外培训专项排查行动

2022-01-25

为深入贯彻落实中央关于“双减”工作的重大决策部署,加强对校外培训机构规范管理,推动工作落地见效。近日,台山市教育局联合市委宣传部、市市场监督管理局、市民政局、市公安局、市科工商务局、市文化广电旅游体育局等部门组成联合执法检查组,对全市校外培训机构开展专项排查行动。

图片

联合执法检查组紧紧围绕《中小学生校外培训材料管理办法(试行)》和《校外培训机构从业人员管理办法(试行)》相关要求,通过现场察看、查阅资料、访谈等方式,对校外培训机构在资质证照、培训材料内容、培训材料管理、从业人员管理、合同签订、广告宣传、疫情防控等方面进行深入细致的排查。
在检查过程中,联合执法检查组对部分校外培训机构在从业人员管理、合同签订等方面存在的不规范经营行为,能现场整改的,立行立改,不能进行现场整改的,要求限期完成整改。同时,按照上级有关疫情防控要求,督导指导各培训机构落实落细各项防控措施,确保安全。
本次联合行动共排查校外培训机构79所,查看培训材料460份,排查培训机构从业人员236人。
接下来,联合执法检查组将持续对全市校外培训机构开展全网全域督导检查,不断规范各校外培训机构的办学行为,进一步巩固我市校外培训机构治理成果,切实维护广大家长和学生的合法权益。

(供稿/市教育局职业教育与终身教育股)

为深入贯彻落实中央关于“双减”工作的重大决策部署,加强对校外培训机构规范管理,推动工作落地见效。近日,市教育局联合市委宣传部、市市场监督管理局、市民政局、市公安局、市科工商务局、市文化广电旅游体育局等部门组成联合执法检查组,对全市校外培训机构开展专项排查行动。

图片

(供稿/市教育局职业教育与终身教育股)