遂昌县:企业宣讲进校园,校企联动促就业

2021-05-19

513日,在遂昌职业中专导游实训室,由宇恒电池有限公司、菲立化工有限公司、浙江佳禾竹业科技有限公司、浙农食品开发有限公司4家企业组成的宣讲团开展了现场宣讲,为即将参加实习的同学们带来了一堂生动的企业宣讲。

宣讲会上,各企业通过PPT、宣传视频及丰富的实景图片向同学们介绍了企业的文化背景、发展历程、发展前景、薪酬福利、人才晋升、招聘要求等内容,让同学们充分了解企业的需求和信息。会后,企业与学生建立了微信群,方便学生了解更多企业资讯。

企业宣讲对帮助学生更好地了解企业文化、引导学生树立正确的职业目标、理性选择企业和工作岗位、提高学生就业能力、整体提升就业质量等方面发挥了积极作用。

本次宣讲会旨在让更多面临实习就业的同学了解行业的人才发展需求、企业发展前景和学生个人发展规划,为我校学生拓宽更多就业渠道,搭建更广的就业平台。