巢湖市开展“世界水日” “中国水周”系列主题宣传活动

2021-03-29

今年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22-28日是第三十四届“中国水周”。3月22日,巢湖市水务部门在槐林镇开展主题宣传活动。

今年“世界水日”主题是“珍惜水、爱护水”,“中国水周”活动主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。活动中,巢湖市水务部门的志愿者向居民宣传节约用水好方法、节约用水的意义,普及节约用水知识,并以《中华人民共和国长江保护法》正式施行和《中华人民共和国水土保持法》施行十周年为契机,宣传普及长江保护、水资源保护、饮水安全、河湖长制等知识。

随后,志愿者们还来到企业和学校,向企业员工发放宣传资料,讲解工业生产节水措施;以“爱水、护水、节水”为主题,向小学生们讲解水资源保护知识,示范节水小技巧,引导孩子们认识保护水资源的重要性。