通州区川姜镇社区教育中心举办校企合作人才对接会

2021-03-08

为了切实做好高校毕业生就业工作,搭建毕业生与用人单位的交流平台,为用人单位及时输送人才。225日,南通开放大学艺术传媒学院、经管学院与川姜镇部分家纺企业负责人在家纺城小学四楼会议室就校企合作进行了一次面对面的交流探讨活动。南通开学大学领导、川姜镇政府有关领导、镇综合文化站领导及川姜镇社区教育中心领导和教师参加了本次对接会。

在对接会上来自南通开放大学领导、川姜镇政府领导及企业负责人就毕业生实习基地、毕业生就业、校企合作分别发表了自已的看法,提出了建议并进行了深入的探讨,校企双方畅所欲言,在交流探讨中寻求合作双赢的机会。通过交流探讨使高校了解到企业需要什么样的人才,促成高校对人才有针对性的培养,提高毕业生的就业率和企业对毕业生的认同感,同时也提高校企合作的效率,使校企合作进入一个良性循环。

本次对接会由川姜镇政府搭台,川姜镇社区教育中心负责实施,推荐会顺利召开体现了校企双方合作意愿强烈,达到了预期的目标—即川姜镇社区教育中心在年底前将为企业推荐不少于300人的高素质的毕业生,为企业发展添砖加瓦,对接会不仅联络了感情,也为今后更高层面的校企合作打下坚实基础。

撰稿人:通州区川姜镇社区教育中心  赵立坚