扬中市:西来桥镇召开校外教育站暑期活动推进会

2020-08-03

为进一步弘扬爱国主义精神,丰富青少年的暑期生活。7月28日,西来桥镇关工委、社区教育中心在校外教育辅导总站召开暑期活动推进会,研究部署2020年暑期校外教育辅导站活动安排,来自各村(社区)关工委主任(辅导站站长)、信息员、兼职辅导员老师参加了会议。 推进会共有三项议程:交流、布置和要求。首先,各村(社区)交流汇报了本村(社区)暑期青少年活动计划;接着,关工委潘大龙同志根据市关工委和西来桥校外教育辅导总站暑期活动要点,就如何围绕"爱党爱国立德立行″主题教育、安全法制教育,开展丰富多彩的暑期系列活动作出部署。采用"讲、看、听、观、访、写、诵、评″等八个字认真开展对青少年进行党史国史教育,引导青少年知党恩、颂党情,听党话、跟党走,做党的好孩子。镇关工委常务副主任徐炳成要求各村(社区)校外辅导站思想上要高度重视,认识搞好暑期活动的重要性、紧迫性,增强责任担当,在加强疫情防范的基础上开展活动;行动上要坚持立德树人,各村(社区)兼职辅导员老师要尽心尽责,认真准备,精心组织,与“五老”一起,齐心协力,共同把暑期活动做到有特色,力争让孩子们在特殊的疫情时期也能过一个愉快、充实、安全的暑期生活。 此次活动,也为各村(社区)关工委提供了一个沟通、交流、共享的平台,把校外辅导站真正办成社会认可、学生欢迎、家长放心的校外教育阵地,大家充满了信心。