长兴县:党员进企业 爱在端午节

2020-06-24

  五黄六月,端午将至,端午节是中国的传统佳节。为深入贯彻落实学校关于“感恩心做人,责任心做事”的教育理念,弘扬和践行社会主义核心价值观,近日,长兴职教中心组织三支部党员教师和学生志愿者开展“党员进企业 爱在端午节”为主题的爱心志愿活动,为我们在企业工学结合的学生送去端午节的问候。

  

  一大早,雉山美食社的学生就开始忙碌起来, 在烹饪专业老师指导下,他们亲手制作了爱心绿豆糕。

  当天下午,在校党委书记戴敦华、支部书记李莉的带领下,由三支部部分党员教师组成的爱心志愿者小分队,带着学生亲手制作的爱心绿豆糕和全校师生的美好祝福,来到海信浙江空调有限公司,在工作人员的陪同下,党员教师志愿者看望了正在企业一线工作的机电专业125名学生,详细询问了他们的工作情况和生活情况,并送去了由我校雉山美食社自制的爱心绿豆糕,向他们致以节日的问候。

  

  教师们的亲切问候,学生们都非常高兴,特别是云贵班的学生很感动,虽然身在异乡,但是在老师的关爱下,他们都能够感受到每一个节日的温暖。