【复工复课】台山市:校外教育培训机构逐步恢复线下课程

2020-06-12

  随着我市各中小学、幼儿园的有序复学,一些校外培训需求逐步恢复,培训机构的复课教学也逐步提上日程。按照江门市教育局发布的指引,经检查批复后,校外教育培训机构可以有序分批重启线下课程。

  6月6日上午,少年宫大门敞开,正迎接今年第一批参加春季培训的学生。通过体温检测后,学生们在老师的指引下陆续前往课室。少年宫方面表示,在复课前已做足准备,实现防疫复学两不误。当日上午,美术、舞蹈、电子琴、书法、小主持等课程已经全面恢复。据了解,第一期培训报名已达1400多人次。为确保安全、有序复课,家长不能进入少年宫,只能在门口叮嘱孩子做好个人防护措施。

  据悉,对自主申请恢复线下培训的有证有照培训机构,教育部门经过现场检查验收以及正式批复后,可以重启线下课程。记者在市内一家培训机构看到,门前已经摆放着一些防疫物资,设置了体温检测点。校外教育培训机构表示,复课期间会按照培训学生的人数,错时错峰安排培训场次和班级人数,合理控制同一时段内的学生数量;在室内教学时,注意学生间保持 1 米以上安全距离;一旦出现突发情况,立即启动应急预案。(台山发布  通讯员:黄纪茵 梁锦超 陈舜杰)