宁晋县:“汇职中青春力量,担时代育人使命”——党总支书记王韶辉为学生上思政课

2022-11-15



  为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人、培根铸魂的根本任务,切实提高学生的思政意识,绘好学生人生底色,10月30日,县委教育工委委员、教育局党组成员、职教中心党总支书记王韶辉分别走进阶梯教室和课堂为学生们讲授了两堂有高度、有深度、有温度、有情怀的思想政治课。

  

  

  《做赓续传承 接续奋斗的新时代青年》

  在阶梯教室,王韶辉以《做赓续传承接续奋斗的新时代青年》为题为各系部学生代表授课。

  

  

  授课中,王韶辉向在座学生传达了党的二十大重要精神,他提到了党在二十大擘画的宏图盛景,是国家的、民族的、人民的,更是青年的。王韶辉教育、勉励全体学生要牢记习近平总书记的嘱托,在党的领导下,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新成绩。他希望学生们在新的赶考路上既要怀抱梦想又要脚踏实地,既要敢想敢为又要善作善成,矢志做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代职中好青年。

  《永远跟党走 奋进新征程》

  进入机电工程系,王韶辉深入班级,走向三尺讲台,以《永远跟党走,奋进新征程》为题给高考14班学生授课。

  

  

  

  王韶辉在讲课中以伟大建党精神为导入,深情回顾了党百年来的光辉历程,以一个个具体的事例、榜样鼓舞和教育着学生要坚定不移感党恩、听党话、跟党走,汲取红色力量,赓续精神血脉,践行未来担当。把自己的人生理想与祖国、时代联系起来,树立鸿鹄之志,修养良好品德,发扬吃苦精神,勤奋学习、淬炼技能、立志成才,做新时代社会主义合格的高素质技能型人才。

  

  “天行健,君子以自强不息”,王韶辉在课上说到青春就是用来奋斗的,不奋斗,半点青春的样子都没有。作为职中的学生,要认识到,有奋斗、有创造、有贡献的人生,才是有意义、有价值的人生;奋斗过程中留下的印迹,才是最珍贵的人生记忆。课堂最后,他教育同学们要懂得感恩,常怀感恩之心,感恩社会,感恩父母,感恩老师,感恩于心,报恩以行。