第四届江门市“乐业五邑”创业创新大赛之华侨华人创业创新赛初赛举行

2022-10-31



  近日,第四届江门市“乐业五邑”创业创新大赛之华侨华人创业创新赛初赛在开平市文旅创业孵化基地举行,142个参赛项目接受专家评委的现场评审,24个项目将晋级复决赛。

  第四届江门市“乐业五邑”创业创新大赛以侨乡有约,世界由我“创”为大赛主题,累计吸引报名参赛项目共229个,吸引了江门本土乃至海内外各大优秀企业团队的关注,各大团体组织积极响应号召,贯彻落实了党的十九大和十九届历次全会精神,深化推进就业优先战略和人才强国战略。


  江门市已经连续举办了三届“乐业五邑”创业创新大赛,今年大赛聚焦华侨华人创业创新,汇聚华人华侨文化精粹,挖掘具有创新性的人才和企业,助力华侨华人、港澳台青年等创业创新人才实现梦想。大赛启动报名以来,共收到来自海内外企业、团队共229个参赛项目报名,经过组委会初步资格审查和筛选,共有142个参赛项目进入初赛,报名项目覆盖新媒体数字创意、影视广播、文创产品设计、传统工艺、环境体验馆、互动游戏、特色餐饮、休闲娱乐、电商网站、专业技术、培训教育、地方文化遗产、华侨华人文化旅游等行业领域。其中包括有52个企业组项目,90个团队组项目,贯彻落实了创新驱动发展战略,深化粤港澳创新合作,推动侨乡文化的传承与发展。

  在评审现场,6名专家评委采用线下评选方式,分别为企业组项目评审及团队组项目进行评审,选拔挖掘出具有创新性的高质量创业项目。在142个参赛项目中,专家评委将评选出企业组和团队组各12个参赛项目晋级复决赛。