遂昌县:七个省级职业教育类名师网络工作室组团与遂昌职业中专结对

2022-10-31

  “‘三教’改革视域下的职教新课堂,我们从新的教学思想与教育理念出发……。”10月20日至21日,浙江省名师网络工作室组团式送教活动在遂昌职业中专如火如荼进行,精彩纷呈的专题讲座、教学培训、课例研究、经验交流等活动的开展,标志着浙江省名师网络工作室组团结对遂昌职业中等专业学校项目正式启动。

  


  此次活动是落实浙江省教育厅推进城乡教育共同体的工作部署,浙江工业大学名师工作站与遂昌县教育局合作启动名师网络工作室组团结对遂昌职业中等专业学校项目,通过七个省级职业教育类名师网络工作室与该学校七个专业组团结对,建立“名师团队+专业”结对共同体。在未来三年时间中,将以中青年种子教师培养为着力点,与省级名师跟班学习,通过积极开展线上线下的课例研磨、教科研提升等系列结对活动,运用新型教育策略,提升课堂教学效果,不断激发教师的创新活力和工作热情,培养打造一支高素质专业化教师队伍,助力遂昌职业教育优质均衡发展。(雷智斌 黄微)