太仓市:娄东街道社区教育中心亲子系列活动

2022-10-31

  “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”自古描写秋天的诗句不在少数,句句流芳。寒露已过,霜降将至,秋姑娘不动声色的穿梭于时光的缝隙,晕染了季节的眉梢。太仓市娄东街道浦溪社区新时代文明实践站联合同力家庭教育指导中心开展的“家政社协力同心 全社区科学育儿”项目活动也已经接近尾声,为了抓住秋天的尾巴,10月15日上午,我们在天镜湖边开展了户外活动“我和秋天有个约会”。

  

  在指导老师马老师的带领下,家长和孩子们沐浴着阳光,开始了顶毽子、扔沙包的游戏,通过顶毽子走线比赛培养孩子们的平衡能力和团队合作精神,与父母共同参与扔沙包,密切了亲子关系。

  家长带着孩子们,投身到大自然的怀抱中,极力地寻找,尽情的享受,用眼看,用耳听。通过拍照识花的软件,认识植物,把寻找到的植物照片和文字描述分享在交流的微信群里,让孩子们在活动中感知秋天,享受秋天的美景,通过认识花草树木活动培养孩子们的观察力,表达力,一起认识秋天的颜色,体验寻找秋天的乐趣。

  欢乐的时光总是短暂的,活动结束,孩子们都拿到了小礼品,不少孩子和家长在活动后都将自己的感受分享出来,点赞此次活动的开展,表示今后还要积极参加。秋意甚浓,我们期待着与孩子和家长们的下一次相遇!