江山市:“‘政企村’合作共建 ‘农文旅’赋能共富”

2022-10-24

10月13日,贺村镇民生议事堂“‘政企村’合作共建 ‘农文旅’赋能共富”专场协商会在贺村镇耕读农场举行。市政协主席胡炳泉出席并讲话,市委常委、贺村镇党委书记郑水根以及市政协秘书长毛有祥参加。协商会上,市政协委员、政协智库人员、课题组成员、镇村干部、乡贤、经营业主及村民等各界代表济济一堂,为贺村镇推进未来乡村建设等方面献计献策。

协商会上,大家对如何推进贺村镇未来乡村建设和吴村片文旅产业开发各抒己见,畅聊了各自的想法、建议和期望,市文旅局、资规局、体育局、农业农村局等相关部门对大家提出的问题现场进行了逐一回应。

胡炳泉对此次协商活动给予充分肯定。他要求,整合旅游资源,做好“旅游+体育”的文章,优化业态布局,从点、线、面拓宽旅游的广度与深度,形成旅游资源联动的串联效应。要进一步引入专业运营团队,打造可持续发展的文旅产业基地,在提升农村风貌“硬实力”的同时,提升造血能力“软实力”。要彰显文旅产品IP价值,充分挖掘本地特色,坚持唯一性、独特性和首创性,从受众角度、市场需求,定位开发文旅产品。要继续用好民生议事堂平台,切实把委员群众的“金点子”转为助推共同富裕发展的“金钥匙”。他要求履职小组会后要认真分析研究、充分采纳吸收各方意见,形成更加全面的《协商意见》或调研报告,持续做好跟进协商,进一步推动贺村镇村集体和村民“双增收”,迈向共同富裕。

郑水根在协商会上作了回应。

会前,胡炳泉一行还前往贺村镇后源村九龙谷项目、耕读村未来乡村邻里中心项目现场进行调研。