杭锦后旗:央视《远方的家》摄制组走进杭锦后旗

2022-10-24

      9月22日,中央广播电视总台中文国际频道《远方的家》栏目之百集系列节目《黄河行》摄制组走进杭锦后旗,采访报道河套地区风俗民情。
  央视摄制组先后对“陕坝味道”名小吃——糖麻叶、肉焙子的制作过程进行了全程采访拍摄,用镜头记录舌尖上的杭锦后旗。无论是唇齿留香的肉焙子,还是甘甜松软的糖麻叶,“陕坝味道”名小吃以色香味的巧妙组合,在烟火气息中彰显着城市味道,生动地展现着一方水土的民俗风情。

  央视摄制组还来到二道桥镇朝天椒产业园区内,围绕当地自然风光、乡土文化、民风民俗、特色产业等内容,与农民沟通交流,详细了解人文现状、农业产业种植、黄河流域环境保护等情况,全方位、多角度的感受近年来杭锦后旗的城乡面貌和经济社会发展成果。
  据了解,《远方的家》是CCTV-4一档大型日播旅游栏目,旨在行走、体验、发现,记者带领观众行走四方,关注百姓民生、社会发展,同时赏美景、品美食、探寻人文奥秘、体验旅行的乐趣,展示中国的自然与人文之美和中国人眼中的世界之美,弘扬深厚的中华文化。