宁晋县:财经商贸系举行2022级高一新生入学教育之校规校纪考试

2022-09-28

  没有规矩不成方圆,学习校规校纪是新生入学教育中必不可少的环节。为加强高一新生对校纪校规的了解,进一步促进系部学生管理工作的高效开展,9月13日,我校财经商贸系利用晚自习时间组织2022级高一新生进行校规校纪考试。

  

  

  对于本次考试,系部上下高度重视,从召开考务会到安排考场以及各项准备工作开展地扎实有序。考试采用闭卷形式,内容涵盖仪容仪表、重大违纪处理办法、午休宿舍管理制度、十不准、十严禁等20多个方面。整个考试过程,良好有序,考风严谨,学生用自己的实际行动践行了校规校纪。

  校规校纪是大家在校园里安心学习、健康成长的基本保障。此次考试帮助高一新生进一步了解了学校的各项规章制度,增强了学生的纪律观念,提高了新生自我教育和自我管理的能力,促进了良好学风和校风的建设。学生们也纷纷表示会努力做一名遵守校纪、讲文明、勤学习、善钻研的新时代中职学生。