芮城县政府副县长武锐晓莅临垣曲职中考察研讨

2022-09-06

  8月6日,芮城县人民政府副县长武锐晓、教育局局长焦龙生,带领教育局财务股长刘波、芮城县第一职业中学校长薛广智、副校长刘卫泽、办公室主任石四磊,冒着酷暑莅临垣曲职中考察研讨,以共同创建新时代职业教育高水平学校。垣曲职中副校长王建军、鲁师川、张涛和校务委员赵胜利、石同生参加了研讨会。

  芮城县第一职业中学是“国家级重点中等职业学校”、“国家中等职业教育改革发展示范校”,是职教战线的排头兵,教育教学质量在省市名列前茅。由于芮城县第一职业中学校园面积受限,芮城县人民政府计划征地200余亩建设高标准的职业中学新校区。

  

 

  垣曲县委县政府优先发展职业教育,高瞻远瞩,超前谋划,按高等职业院校标准建设职业中学新校区。新校区占地211.01亩,建筑面积8.45万平方米,总投资3.15亿元。主要建筑物为:主教学楼、科技楼、1#-6#实训楼、艺术培训楼、1#-4#宿舍楼、食堂/会堂、综合楼、后勤楼、浴室/会厕、排练厅18栋建筑物及附属配套设施,功能区域分为教学区、办公区、实训区、生活区,可供2000余名在校生和2000余名社会培训人员学习生活。新校区2021年9月建成并搬迁入驻。

 

 

 


 

 

  武县长一行六人先后参观了教学楼、宿舍楼、餐厅、实训楼、运动场等,副校长王建军详细介绍了各个建筑物的结构、功能和用途。武县长一行人对垣曲职中新校区建设理念、规划、规模赞叹不已,一致认为,垣曲职中新校区建设理念超前、规划科学、规模宏大,是一所高标准的现代职业技术学校,是全省乃至全国的标杆学校,走在时代前列。

 

 

 

 

 

 

 

  在研讨会上,校务委员赵胜利汇报了垣曲职中新校区建设的远景规划、前期准备、资金筹措、工程建设等各个环节的详细实施情况,并一一回答了芮城县各位领导咨询的各种问题。以新校区建设为主题,各位领导围绕新校区建设中的具体工作进行了深入交流和探讨,现场气氛热烈、融洽。

 

 

 

  通过芮城县武县长带领职教同仁与垣曲职中研讨活动,彰显了政府高质量发展职业教育的坚强决心、落实新《职业教育法》的有力举措。职业教育前途广阔、大有可为,大力发展职业教育,提高劳动者素质和技术技能水平,促进就业创业,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设,是各级政府的共同心愿,也是职业教育的终极目标,我们的目标一定能够实现!