河南省信阳航空服务学校经济贸易系开展了全系学生技能竞赛

2022-09-06

    为进一步深化学校教育教学改革,提高学生技能水平,提升学生在职场的核心竞争力,河南省信阳航空服务学校经济贸易系开展了全系学生技能竞赛。此次竞赛包含“信息技术类”“财经商贸类”“素质能力类”“文化艺术类”等六大专业类别。比赛形式有个人赛、团体小组赛两种形式。学生们勇于报名,积极参加。20、21级计算机专业、平面设计专业、动漫与游戏制作专业与服装设计专业的学生参加了此次竞赛。

图片9.png

      此次经贸系职业技能竞赛的主题是“技能让生活更美好”。大赛按照平面设计、电子商务、计算机应用、服饰与服装设计等专业推出了11项技能比赛项目,并通过初赛、复赛和决赛分别决出各项目一、二、三等奖和优胜奖。

     比赛规定了广告平面设计内容,要求选手们根据指定内容,在规定时间内完成一张完整的作品。围绕设计的结构、比例、动态表达等平面设计与动画制作技能,参赛选手对命题展开丰富的想象并大胆组合。经过一个小时的紧张角逐,诞生了一等奖3名、二等奖2名、三等奖5名。

     此次竞赛中《服装设计与工艺》赛项中,根据服装专业技术技能人才培养的总体要求,结合现代服装企业科技发展与技术创新的人才需求,围绕服装与服饰设计专业、服装设计与工艺的核心技能,重点考查了选手的实际动手能力、规范操作水平、创新创意水平,检验参赛选手的综合职业能力,促进学生就业与发展。

     通过此次技能竞赛活动,促进我校师生相互交流学习,充分体现了经济贸易系学生的服务社会的职能,同时也让学生更加了解职业技能竞赛的流程与标准,专业的竞赛指导老师也会把竞赛成果转化到教学实践中,助力专业课程改革,助力技能人才培养。