宁晋县召开教育工作会

2022-07-13

7月7日,我县召开教育工作会。县领导石克栋、孙晓磊、张俊峰、张军伟、刘立博出席会议,县委教育工委全体成员,县教育局班子及各股室负责人,全县公办及私立学校、幼儿园负责人参加会议。副县长张军伟主持会议。

会议共分为两个阶段。第一阶段,由县委常委、组织部长孙晓磊宣读关于县委教育工委成员调整的任免职通知;县教育局负责人代表教育系统发言。会议第二阶段,由私立求知学校、大陆村学区、北河庄学区、宁晋二中负责人依次作表态发言;县教育局总结上半年工作并安排暑期及近期工作。

县委副书记石克栋指出,要准确把握当前教育发展形势,切实增强做好教育工作的信心和决心。全县教育系统要紧紧围绕县委、县政府中心工作,把“孩子们好,一切都好”作为工作目标,抢抓新机遇,迎接新挑战,实现新发展,以“三年工作一年干”的拼劲,全力推进全县教育事业高质量发展。

石克栋强调,要“双强双争双创”,一要强党建争优秀创建示范,二要强基础争成效创优质量。要加强党的建设,提高政治站位和责任意识,把全面加强党的领导落实到教书育人、办学治校全过程,不断增强党组织在教育教学工作中的凝聚力和战斗力。要着力优化教师队伍建设,强化师德师风建设,健全师德师风建设长效机制,深化教师管理改革,积极推进全县干部教师队伍管理规范化和优质化。要注重质量提升,以提高教育教学质量为核心,以校长教师队伍建设为支撑,以校园安全为保障,深化教研教改、加强校长教师队伍建设、强化学校管理、强化督导调研等工作,推进全县教育发展上水平、上台阶。

石克栋要求,各级各部门要坚持教育优先发展,按照县委、县政府的决策部署,把教育工作当作加快发展的基石,全力帮助和支持教育事业优先发展。要牢牢守住安全底线,学生安全是一切教育工作的底线,尤其做好重点学生群体、意识形态领域、假期出行安全等方面的安全稳定教育管理工作,通过建机制、重研判、明情况,做精、做实、做细守牢安全稳定底线。要树牢实干意识、规矩意识,坚持“以发展论英雄,凭实绩用干部”的用人导向,打造一支敢打硬仗、能打硬仗、能打胜仗的教育队伍,着力打造人民群众满意的教育品牌。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委代主任张俊峰,副县长张军伟就相关工作讲了具体意见。