扬中市:新坝镇老年人智能手机操作培训暨开班

2022-07-07

628上午,由扬中市开放大学、新坝镇社区教育中心、新坝镇关工委和新坝镇老年大学共同主办的“科教惠农村组行”系列活动之2022年新坝镇老年人智能手机操作培训暨开班仪式分别在新治村1个主会场和新安村、联盟村和红联村3个分会场同时举行,来自各村(社区)近50名学员和教学骨干参加了活动。



开班仪式结束之后老年人智能手机教学骨干带领大家就如何在微信上面对面建群及如何邀请微信好友加入群聊进行了学习和探讨。2022年新坝镇社区教育中心针对老年人的实际情况和需求尝试打造“一中心四个点”培训格局,形成开放大学、镇社区教育中心、村(社区)居民学校三级培训网络,覆盖全镇15个村(社区),创新开展老年人智能技术操作培训,不断开拓老年人和家人朋友及社会沟通的新渠道,让他们既享受网络时代带来的精彩便利生活,又提升他们的社区参与意识和参与能力,使老年人的晚年生活更加丰富多彩!