丹阳市云阳街道社区教育中心开展快乐一“夏”公益暑假班

2022-07-07

   (“在线传媒”丹阳讯) 为了让辖区青少年放下沉重的学习负担,体验轻松、快乐的暑假生活,感受和谐美好的社区氛围,华南新村社区联合云阳街道关工委、社区教育中心、云阳街道妇联、丹阳市艺术培训促进会开展第二届快乐一“夏”公益暑假班活动。

        本次暑期班的开设时间为7月4日至7月22日,主要有书法、国学、画画、科普、剪纸、心理、唱歌、竖笛8门课程,课程中还会穿插特色主题教育,如:应急安全知识讲座、普法、红色教育等活动。7月4日,云阳街道关工委常务副主任赵建华、社区教育中心副校长郜风云、云阳街道妇联朱赟参加了暑期班的启动仪式,仪式中,竖笛老师的优美演奏、张欣阳同学的快板表演获得了大家的热烈掌声。家长们也纷纷表示,这个暑期班不仅可以让孩子们有很好的氛围学习很多知识,结交新的朋友,同时也给家长减轻了负担,活动很有意义。

        此次暑期班的开展,既解决了家长无暇照顾孩子的烦恼,又培养了孩子的兴趣爱好,还提高了辖区居民对社区的参与度和满意度,营造了温馨和谐的社区氛围。