宁晋县举行“走宁晋、画宁晋、展宁晋”启动仪式暨“河北美术馆(河北画院)培训辅导基地”揭牌活动

2022-06-28

  6月14日,“走宁晋、画宁晋、展宁晋”启动仪式暨“河北美术馆(河北画院)培训辅导基地”揭牌活动在县文化馆举行。河北画院党总支书记韩朝旗,县委常委、宣传部长苏运亮共同为“河北美术馆(河北画院)培训辅导基地”揭牌。县领导张素彩、赵辉以及县文广体和旅游局、融媒体中心、文联、美协负责人参加活动。


    韩朝旗指出,宁晋县历史悠久,文化底蕴深厚。此次活动的开展对于宁晋县人民群众以及河北美术馆(河北画院)来说都是一件大事、喜事、幸事、美事。培训基地的设立,将发挥各自优势,互动交流,共建共享艺术赋能,聚焦宁晋、描绘宁晋、宣传宁晋、展示宁晋,助力宁晋文化事业、文化产业和旅游业高质量发展,在建设新时代经济强县、美丽宁晋的征程上描绘更加灿烂的画卷。


    苏运亮指出,要认真组织广大工笔画创作者积极参与到活动中来,学思践悟,守正创新,把宁晋之美画出来,把宁晋之美展出来,进一步扩大宁晋的影响力、知名度和美誉度;要与省内外专业艺术院校和画院建立加强协作关系,在引进人才的同时搞好工笔画的研究,积极筹备成立宁晋工笔画研究中心;要充分调动和发挥工笔画领军人物作用,培养百名骨干画师,鼓励更多的人通过参会、参展或到专业院校进修、深造,提高艺术修养和创作水平;要加强工笔画后备人才的培育,培育造就一代又一代工笔画人才,充实后备力量,助推我县工笔画产业再登高峰,助力县域经济社会发展再创辉煌。


    据了解,河北画院、县文广体和旅游局、县美协将于近期分别组织省知名画家、我县本土画家一起围绕我县工业发展、特色农业、城市建设、乡村旅游等内容实地开展创作活动,创作的优秀作品将在河北美术馆展出。