信阳市六职高开展庆祝中国共青团100周年宣讲交流会

2022-06-15

 100年风雨征程,100年拼搏奋斗,100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继,勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。 6月13日下午,在中国共青团成立100周年之际,我校按照团省委、团市委统一安排部署,组织开展了“喜迎二十大 豫讲豫出彩”学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神宣讲交流活动。

  河南青年讲师团成员、共青团平桥区委副书记左瑞雪对习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话进行全面系统的解读分析,并运用生动鲜活的党史团史故事、感人至深的榜样奋斗事迹,从党的百年奋斗的初心使命和重大成就出发,带领大家回顾了党领导中国青年运动的光辉历程。

  宣讲会上,她与同学们交流“青春是什么”,分享“青春的意义”,探讨“应该怎样度过青春”;讲述奋战在脱贫攻坚战场、疫情防控一线、抢险救灾前线等岗位的青年青春故事,铺展新时代中国青年的奋斗画卷;激励同学们厚植爱国主义情怀,把“小我”融入祖国“大我”,刻苦学习、崇德向善、不懈奋斗、练就本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

         青春逢盛世,学习正当时。通过此次宣讲学习,参会同学们进一步坚定了理想信念,大家纷纷表示要持之以恒地学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神。在青春赛道跑出最好成绩,争做堪当民族复兴大任的时代先锋!

发布于 前天