柯桥区:齐贤成教中心终身教育学分银行受理点喜获省先进集体

2022-06-15

    近日,获悉浙江省终身教育学分银行管理中心《关于公布 2021年度先进单位及个人评选结果的通知》,全省36家单位获此荣誉,齐贤成教中心受理点榜上有名。

    2021年在区教体局的统一部署下,齐贤成教中心将优化“学分银行”全过程管理作为进一步打响“学在柯桥”教育品牌,撬动学习型镇街建设再深化、再升级的奠基工程。在实施“四个一行动”,即建好一套体系,构建“学分银行”管理全链条、用好一批资源,激活“学分银行”运行新蓝海、搭好一个平台,畅通“学分银行”在线立交桥、守好一面旗帜,创设“学分银行”建设大氛围为主抓手,发挥“学分银行”引领、激励、推动作用下,齐贤街道全年实现新增学习者4972人,学习成果录入数23161人,占全街道常住人口比例再创新高!

    下一步,齐贤成教中心将以“浙开办•浙学通”全民数字学习平台核心,进一步充实专业化队伍力量,突出网格化管理考核,完善智能化学习系统,以提高区域常驻人口学分数据录入“学分银行”为支点,加快构建“纵向衔接,横向沟通”的“终身学习立交桥”。