丹阳经济开发区社区教育中心举办《 “童”绘一幅画,喜迎二十大》主题活动

2022-06-15

  (“在线传媒”丹阳讯)2022年6月11日(周六)上午,丹阳经济开发区社区教育中心与丹阳曲阿街道社工服务站在本校关爱之家“宝藏小屋”联合举办《“童”绘一幅画,喜迎二十大》主题活动。

  活动开始,先由开发区社区教育中心领导表达了对参加活动的孩子们及志愿者老师们的热烈欢迎,接着孩子们在志愿者老师的指导下进行了绘画创作,绘画完毕后,孩子们纷纷踊跃展示自己的作品,大家对作品进行了评比并颁奖,在欢声笑语中活动圆满结束


。本次活动,让留守、困境儿童能够通过绘画抒发自己的情感,用画笔描绘党领导下社会发展建设新风貌;同时也希望能让更多社会人士从画面里感受孩子们的想法,关注到留守、困境儿童群体。

  开发区社区教育中心经过多年的努力,建成了“江苏省留守、困境儿童关爱之家”。今年是党的二十大召开之年,本次活动旨在贯彻落实习近平总书记“关于未成年人保护工作”及“留守、困境儿童帮扶”的重要指示批示精神,激发孩子们的想象力和创造力,丰富这些特殊群体孩子们的校外社区学习生活。