寿光激活职业教育改革发展的“多重密码”

2022-06-15

  县域职业教育怎么抓?职教学生如何培养?发挥职教优势服务地方经济发展的关键是什么?作为山东省首批职业教育改革发展成效明显的县(市、区),寿光市用创新理念和改革实践提供了破解这三大问题的“密码”。

  一、政策支持+多元投入,激活职教“活力密码”

  近年来,寿光市先后被评为山东省职业教育先进集体、全国社区教育示范区、首批国家级农村职业教育和成人教育示范县。沉甸甸的荣誉背后,是健全的体制机制为寿光职业教育发展铺就了一条可持续发展之路。

  2020年,《寿光市职业教育创新发展实施方案(2020—2022年)》印发,标志着寿光职业教育发展正式进入由常规发展到创新发展的新阶段。“我们成立了由书记、市长任组长的寿光市职业教育创新发展工作领导小组,每季度召开一次联席会议,沟通、协调、解决职业教育发展中的重大问题,做出重大决策。”寿光市教体局党组书记、局长张国峰说,“我们还将职业教育纳入经济社会发展考核和政府履职评价,作为评选区域教育工作先进单位和进行专项表彰的重要依据,并向社会公布,接受人民群众监督。”

  据了解,寿光市在2014年就按照省教育厅规定落实了公办中职学校生均经费标准,每年生均3300元。仅2021年,寿光市职业教育投入就达4700万元,保障了县域职业教育高位推进。

  寿光市委常委、副市长陈湘颖说:“除加大财政投入外,我们还创新举措鼓励企业兴办职业教育,制定了‘金融+财政+土地+信用’的组合式激励支持政策,对纳入产教融合型企业建设培育范围的试点企业,兴办职业教育的,投资符合规定的,可按投资额的30%比例,抵免该企业当年应缴教育费附加和地方教育附加。”

  二、普职融通+校企合作,激活学生“成才密码”

  “目前,职业启蒙教育已在寿光全面铺开。全市所有八年级学生,每学期利用一周时间,到寿光职教中心举办的综合实践基地进行职业体验和拓展,增强自身对职业教育和职业生涯规划的认识。很多学生初中毕业后会自愿选择到职业学校就读。”据寿光市教体局职成教科负责人李柏林介绍,寿光的学生和家长对职业教育的认可,关键在于职业学校的育人质量。

  “多年来,我们始终坚持德技并修、工学结合的育人机制,鼓励学生参加春季高考和各级技能大赛。”寿光市职业教育中心学校校长付伟宗说,“近5年来,学校春季高考本科上线1548人,学生在全国职业院校技能大赛中获46枚金牌,这些学生都被保送到本科院校就读。”

  寿光将“1+X”职业技能等级标准融入专业课程教学,邀请专业技术人员和能工巧匠参与课程建设,有针对性地开发校本教材,增强课程的实用性。“我们鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,以更好地适应未来的就业和自主创业。”寿光市职教中心学校副校长王旭生说。

  2020年3月,面对因疫情导致的“用工荒”,寿光市职教中心主动担当,组织215名学生前往校企合作单位海信集团顶岗实习。其中,90名学生顺利成为海信集团的正式员工。目前,学校与110多家企业建立了合作关系,为学生敲开了就业之门。在寿光,职业教育为学生成才提供了广阔的空间。

  三、校园输出+田园输入,激活乡村“振兴密码”

  寿光素有“蔬菜之乡”的美誉,让职业教育与蔬菜产业有机融合,也是寿光多年来一直不懈探索的课题。寿光始终坚持“对接产业提质量,为农服务创特色”的思路,积极培育新型职业农民,助推乡村振兴战略,先后培育“准新型职业农民”2247人、新型职业农民2860人。

  “我们以‘新科技’激发学习积极性,借助‘校园’打基础、学技术、习管理,让学生掌握农业科技、经营管理等基础知识;利用‘田园’用知识、练技能、做管理,让学生学会网上营销、成本核算等智慧农业新技术。”寿光市教体局党组成员、督学张新坤说。2018年,寿光市《“校园+田园”新型职业农民培养模式的创建与实践》课题被评为国家教学成果一等奖;2021年,寿光市职教中心被农业农村部科教司、教育部职成司联合确定为乡村振兴人才培养优质校。

  以“校园+田园”为基点,寿光还探索建立了“校园+社会”职业教育育人新模式,依托寿光职教中心先后成立了金蓝领培训中心、安全生产培训中心、巧管家家政职业培训学校和寿光焕新职业培训学校,开展特种作业人员培训、退役士兵技能培训、农村劳动力转移培训、家政培训等,年培训2万人次以上,指导全市各镇街15处社区分院累计开展公益性活动百余次,受益居民达20万人次。职业教育以其特有的优势,成为寿光区域经济社会高质量发展的强大助推器,奏响了“乡村振兴”最强音。