丹阳市访仙镇举办“共同学法、助力少年健康成长”法制讲座

2022-06-08

(“在线传媒”丹阳讯)6月3日上午第三节课,窦庄中心小学的多功能教室里,五(1)班的全体师生正聚精会神地听法制副校长胡亚栋上法律课:“国家针对未成年人出台了哪几款法律?分别是哪年哪月颁布的?都有哪些具体规定和要求?什么是未成人保护法?什么是预防未成年人犯罪法?其中的中心词是哪一个?还有什么是家庭教育促进法?这句话中哪一个又是重点词?

胡校长一边提问一边向学生讲解,学生积极举手回答问题,胡校长娓娓道来,学生们在轻松愉快的氛围中学懂了一些法律知识。最后,胡校长列举了一些案例,让学生进行判断,并能说出了其中道理了……。

这次讲座由窦庄中心小学承办,社区教育中心、老年体协和“五老”志愿者等主办。