扬中市:新坝镇社区教育中心举办新坝镇《民法典》专题讲座

2022-06-01

即将到来的528,是被誉为“社会生活百科全书”的《中华人民共和国民法典》颁布2周年的日子。民法典保障着我们生活中的点点滴滴,可以说,从“摇篮到终老”,民法典都与我们每个人休戚与共,为了更好的领悟、理解《民法典》,526由扬中市开放大学和新坝镇社区教育中心共同举办新坝镇《民法典》专题讲座,特邀请中国军事法学会理事、原兰州军区军事法院院长周广根为大家讲授《民法典》相关知识。


本次讲座从《民法典》的三大特色、修改要点入手,对《民法典》制定的基本情况、重大意义、基本原理等方面作了系统讲解。专家结合隐私权保护、高空坠物侵权赔偿、物业管理等社会热点问题,解读了相关条文的理解和适用,让大家深刻认识到《民法典》作为“社会生活百科全书”的价值。

通过此次专题讲座,进一步加深了教职工对《民法典》立法精神和核心要义的理解和把握,增强了法治意识,切实做到遵法学法守法用法,推动基层社区法治建设。