镇江丹阳市访仙镇举办“请党放心,抗疫有我”主题教育活动暨访仙镇5.12国际护士节医护工作者抗疫事迹报告会

2022-05-17

  (“在线传媒”丹阳讯)5月10日上午,访仙镇政府、访仙镇新时代文明实践所、访仙镇关工委、访仙镇卫生院、窦庄中心小学、访仙镇团委、社区教育中心、文体中心、老年体协等单位部门,联合在窦庄中心小学多功能教室和全体师生一起举办了“请党放心,抗疫有我”主题教育活动暨访仙镇5.12国际护士节医护工作者抗疫事迹报告会,以特别的方式庆祝第111个国际护士节。

  首先,访仙卫生院总护士长宣讲了《抗疫多艰辛,克难勇奋进》,当她讲到“没事的,谁让我们是天使呢”,使大家顿时敬佩之情油然而生。

  活动中大家特别认真观看了援沪护士殷海燕和隔离点吴艳美在百忙中拍发回来的,精心制作的《逆行而上护上海,铿锵玫瑰四姐妹》、《闻令而动,春风化雨》宣讲视频,当看到殷海燕视频中说:“奋战七八个小时后,只能蹲在路边啃几块饼干,喝几口水,接到新的命令就又要出发了”的时候,大家第二次流泪了。她们的事迹博得了大家一次次掌声。

  最后,学生李忠消的《给访仙医护工作者的一封信》和全体学生演唱的《水手》,道出了医护工作者的真实付出和艰辛,并掀起了这块活动的高潮。