富阳区:鹿山街道亚运礼仪宣讲暨健身球操培训在三合村市民学校举办

2022-05-17

    【通讯员 包群儿】为积极备战富阳区第十届老年体协运动会的召开,营造“全民健身、共享亚运、共抗疫情”的氛围,5月13日晚,鹿山街道亚运礼仪宣讲暨健身球操培训在三合村市民学校举办。

      此次活动邀请到富阳区老年体协裁判兼教练周冬儿和陈黎红两位老师前来宣讲和指导。

      首先,陈老师给大家简明扼要地讲解了日常基本的社交礼仪和服务礼仪重点,倡导大家学习并运用到生活的方方面面,做有礼鹿山人为亚运添风采。接着,周老师和陈老师按照健身球操十六组动作的要点,一组一组地示范、讲解、带操,不时进行提示和纠错。队员们根据讲解和示范,分解练习每组动作,抠细节、反复练,直到老师满意为止。

      两位老师的指导既专业又耐心,队员们也虚心请教、努力纠正此前不够规范的动作。劳累之余却也恍然大悟,表示“老师面对面、点对点地指导对自己的帮助非常大,感觉一下子掌握了要领”。经过三个多小时的学习和训练,健身球操队的老阿姨们在业余向专业的路上越走越快!
      此前,鹿山街道的健身球操已经过一段时间的初期教学,此次专业化指导,大大提升了学习效果和质量,后续,成校将协助街道柔力球队和健身秧歌队进行强化培训。