垣曲县:中医文化进乡村,康复服务暖人心

2022-05-17

为服务全面建成小康社会,助力乡村振兴战略,服务美好生活。我校发挥中医康复专业优势,联合树生中医心脑血管医院、残联、卫健委组织中医康复学生开展了“服务下乡康复入户”文化健康服务主题活动。

我校联合树生中医心脑血管医院、残联、卫健委组织中医康复学生走进长直乡、华峰乡、古城镇等地开展了“服务下乡康复入户”文化健康服务主题活动。温和的天气似乎也在助力中医康复的学子们为村民提供健康服务。同学们在服务的同时还细心地向前来需要按摩的居民讲解了相关疾病的养生保健知识和按摩保养的好处等。一位居民在治疗结束后说到:“同学技术娴熟,手法到位,经过按摩,不但腰痛好多了,还提高了自我保健意识”。

中医康复专业学生感慨“这次活动非常有意义,用我们的技能回馈社会,能够在里帮助村民们,我觉得这是非常有意义,也非常的荣幸自己可以参与到这次活动中

“我觉得这个活动对学生既是一种肯定,又是一种引领,不仅塑造服务社会的良好氛围,也使他们专业技能得到了提升,增强了学子们的成就感,也加强了学子们学习的自信心,我校领导说。

通过此次开展“服务下乡康复入户”主题活动使垣曲县高级职业中学中医康复学子们能够利用所学专业理论知识和技能,将服务乡村,助力健康中国落到实处,有利于发扬无私服务的精神,践行学子们的初心使命,传播了优秀的中医文化,增强了民众的中医文化自信,提高了基层群众的养生和自我保健意识,助力新农村建设。

我校坚持创新人才培养模式,在产教融合,校企合作的方面取得了一定的成果,在过去几年,育人效果显著提升、推广应用成效显著、中医康复逐步凸显,在奋进的新征程上,将继续发扬中医康复文化,为中医康复产业高质量发展提供技术技能人才,助力乡村振兴战略,服务美好生活。