扬中市:油坊镇成人教育中心校举办“社区教育优质项目化基地”创建业务研讨会

2022-05-12

为探索网络人才培养路径,促进学校与社区基地共建。59日下午,扬中市油坊镇成人教育中心校举办“社区教育优质项目化基地”创建研讨会。扬中市社区培训学院主任李文中、油坊镇长旺街社区党支部书记姚文龙参加了会议。

会上,油坊镇成人教育中心校校长郭松就基地联合创建的实施方案作了汇报,基地将依托学校、长旺街社区电商孵化基地现有师资、设施设备条件,精心谋划,通力协调,全力提升农村居民的信息化素养和电子商务能力,通过项目运作、推广,助推区域经济发展,为乡村振兴提供人才支撑,形成具有特色品牌形象的社区教育基地,扩大社区教育的影响力。李文中指出基地的创建与发展要与服务社区教育、服务区域经济发展、服务社区居民学习需求,提升居民素质相结合,要有效整合各方资源,要有有效的运作过程,并就基地的目标定位、培训方向和如何凸显良好的社区教育效果提出了建议。

研讨会期间,全体人员实地参观了电商孵化基地,调研了基地的场地情况,交流并讨论了基地的运营模式、设施设备、人才培养方案等相关问题,进一步明晰了基地建设路径和发展方向。