遂昌职业中专开展2022年全民国家安全教育日主题教育活动

2022-04-18

   4月15日是第7个全民国家安全教育日,为加强师生的安全意识,积极维护国家安全,遂昌职业中专以升旗仪式主题教育为契机,开展“国家安全 人人有责”主题教育活动,切实增强全体师生国家安全意识,夯实国家安全的社会基础。

    “家是最小国,国是千万家。国家安全与每一位公民息息相关......”计算机组毛婕老师就《心存危机意识,维护国家安全》进行国旗下演讲,宣传国家安全的重要意义。学生处范妍妍老师就国家安全的内容、破坏国家安全的行为、作为新时代中职生应如何维护国家安全给全校师生进行集中宣讲,并要求全体师生记住:全民国家安全教育日是“4.15”,国家安全举报电话是:12339。

    升旗仪式后,各班级也以主题班会、校园广播、电视台宣传、学校大屏幕轮播、手抄报、黑板报等形式开展国家安全教育,增强师生的国家安全意识。

   “一直觉得国家安全离自己很远,直到班主任雷丽芳老师说,目前疫情防控形式下,如果违反了防控禁令,就会给疫情防控带来风险,对公共卫生安全构成威胁,对国家安全造成危害。班主任的严肃深深震撼到我,我保证以后一定严格遵循学校的防疫举措,做好自己,保护好家人和学校的安全。”21旅游1班周思远如是说。

    此次活动向师生传达了维护国家安全人人有责的思想,增强了师生坚决维护国家安全的责任感,坚定了师生做国家安全捍卫者的决心。(记者:范妍妍)