太仓中专教师赴舍弗勒特种设备部进行企业研修活动

2022-03-31

    为了进一步提升太仓中专机电专业综合技能水平与教师业务能力,同时也为了更好的开发工业机器人课程。2022322日,太仓中专电汽工程系刘英杰、产逸文两位教师到舍弗勒特种设备部进行为期2个月的研修学习。


    自20215月电汽工程系与舍弗勒特殊设备部联合规划设计中德智能中心布局,经过前期研讨,在原有基础上确定了机器人教学设备的工作板块,现有轨迹、搬运、视觉、综合、数字孪生、线上平台等功能,接下来两位教师将跟随企业的工程师完成工业机器人的装配、接线、调试、评估及验收等整个流程,并完成工业机器人课程开发任务。

    电汽工程系主任胡继希望两位老师能够踏实学习,要做好规划、明确目标,珍惜下企业机会,用心主动地跟随企业师傅,了解设备的原理,攻克难关,要把实践成果转化为教学资源,为学生提供适合的课程。

    学生学的老师要会,学生会的老师要精,利用这次机会,老师们在亲身参与设备调试组装的过程中,定能够更熟悉设备的研发流程,从而为后续课程开发打好基础。我们的老师也表示会认真钻研,不懂就问,带着问题进企业,带着收获出企业。