太仓中专港城校区举行焊接实训中心建设项目论证会

2022-03-31

          321日,太仓中专港城校区举行焊接实训中心建设项目论证会,来自江苏联院无锡交通分院和溧阳中专的2位校外专家应邀参加了项目论证工作,副校长王成忠,校长助理赵阳,港机专业负责人李晓国参加会议。


    结合疫情防控常态化实际,本次论证会采用线上线下结合的方式进行。会上,赵阳对该实训室建设的必要性、可行性、科学性等内容作了详细汇报,并将前期企业调研、兄弟院校走访调研后修订的项目实施方案进与大家进行了交流。与会专家再认真查看有关材料,听取建设项目汇报和讨论质询的基础上,形成了统一的论证意见。首先是肯定了实训室建设项目的价值和意义,建议实训室在建设时综合考虑教学性、竞赛性、培训性三个属性,需要结合教学实际和企业需求开发焊接夹具,突出产教融合和开放共享理念,并在国家标准,焊接人才培养与课程设施方面提出了许多宝贵的意见。

    最后王成忠强调,港务中心要在会后根据专家意见结合现有方案,积极做好实训室建设的细化与调整工作,要体现“智慧”管理理念,突出产教融合和开放共享,体现实训室建设的科学性、设备的智能化和技术的先进性。