蒲江县公安局、县教育局2022年“法治进校园”系列宣讲活动

2022-03-31

  为帮助学生关注自我心理健康,学会正确的自我解压方法,释放潜能,提升自信,3月23日下午,蒲江县公安局、蒲江县教育局2022年“法治进校园”系列宣讲活动第三期在蒲江县职业中专(技工)学校明德广场开讲,学校1400余名师生参与活动。

  本次宣讲活动由四川省职业教育与成人教育学会终身教育工作委员会秘书处副秘书长、成都社区大学特聘社区教育实践专家袁明辉主讲。袁老师用极具感染力和震撼力的语言,在“我很优秀!我很厉害!我很棒”的口号声中开启宣讲,现场人头攒动,热情高涨。袁老师引用典故,通过对成功案例的讲解与剖析,引导学生重新审视自我,树立中职一样可以成才的新观念,帮助学生根据自身专业建立中职学习新目标,培养学生自信心及学习意识,讲座取得了良好效果。

  此次宣讲撼人心魄,发人深省,唤醒了同学们的自信心,把“成功从喜欢自己开始”深置心中,收获阳光、健康的人格成长、情感成长,创造绚丽多彩的丰富人生。