遂昌县石练中心成技校:阳春三月好风光 走访茶农正当时

2022-03-31

阳春三月,万物复苏,大地吐翠,正值茶叶采摘生产的大好时节。3月14日,在满眼皆绿的春光里,石练中心成技校的老师到王村口镇、龙洋乡开启了走访茶农的活动。

在王村口镇钟根村的遂昌缘来香有限公司,石练中心成技校的老师详细了解了公司的运营模式、生产规模、销售情况等方面,并参观了制茶车间。成技校的老师和公司负责人朱志明一致认为茶企业要发展,应以优势茶叶资源为主体,向深加工方向发展,努力做到茶产品的多样化,以此来提升企业的竞争力。随后,老师们还和朱志明就如何提升茶叶的附加值、打开销售市场、助力茶农增收等方面进行了探讨。

据了解,石练中心成技校自2013年成立以来,扎实开展“进百访千”活动,不仅为学校开展精准服务提供了思路,还为当地村民的创业增收及乡村振兴起到了积极的促进作用,成技校成了服务农民、企业的重要展示窗口。(记者:兰火庆

ca5a9532adb34243b766bf88485c0e70.jpg

a7ac7d8ecabe4f41bfcca697d852859d.jpg