浙江老年开放大学海宁学院举办2022年春季开学典礼

2022-03-21

3月1日-3日,浙江老年开放大学海宁学院2022年春季学期开学,分五批参加“开学第一课”,接受安全教育和反诈防诈教育及“潮学通”使用辅导。

海宁市社区学院社教处李蓉老师主持开学典礼。李老师首先向大家介绍海宁学院上半年教学任务、教学活动和学习要求;提醒大家告知家人,做好日常防护,安全出行;关照老年学员遇到问题及时与同学或班主任联系。然后,与大家共同观看反诈防诈小视频,学习如何正确辨识新型网络骗局。

2022年上半年海宁学院共开设9个长班(学制1-3年)共265人,包括:5个提高班(二胡、摄影、越剧教、智能手机、歌咏表演)和4个基础班(毛笔书法、歌咏、朗诵、国画)。“智能手机”每周安排两次教学,共6次课,由智能手机教学团队集体授课;其余每班每周安排一次集中教学,共13次课。

本学期海宁学院开始启用海宁终身学习平台——“潮学通”微信平台,为老年数字化学习提供多场景学习活动和学习资源,服务老年人智慧学习需求。开学典礼上,顾屹东老师向老年学员演示了“潮学通”微信小程序的安装使用,志愿者们“一对一”指导。

新学期,海宁学院将继续以“老年智能手机应用”项目为抓手,加强老年教学团队建设,优化教学内容,改进教学形式,创新教学设计,丰富课程资源,总结教学经验;依托老年开放大学办学体系积极开展专题研学、研讨、评比、竞赛、谈心会、思政学习、老年文化艺术节等活动;鼓励老年学员组建学习社团,开展小组协作学习活动,创作出更多优秀的学习作品。

(海宁市社区学院 詹霞 供稿)