江山江郎山省级旅游度假区获省政府批复同意设立!

2022-03-08

近日,笔者从市文旅局了解到,江山江郎山省级旅游度假区获省政府批复同意设立,这也是我市首个省级旅游度假区。

图片

江郎山省级旅游度假区位于中国丹霞世界自然遗产江郎山景区外围,选址石门镇,四至范围:东至联家垄水库、塘北垄水库东部山脊,南以黄衢南高速公路、清南线及茅江线为界,西至通景公路及江郎溪,北至石门小学北部沟渠,面积约10.8平方公里。度假区交通条件优越,黄衢南高速、通景公路等道路纵贯全境。度假区紧临中国丹霞世界自然遗产、国家级5A级旅游景区江郎山景区和清漾景区,区内有春风江山田园文旅颐养小镇、绿然藤家庭农场等文旅景点,资源类型丰富、文化底蕴深厚。

图片

度假区整体空间布局为“一带四组团”:一带即乡村田园景观带,四组团分别为春风江山田园颐养组团、乡村休闲度假组团、联家垄文化体验组团、灵岗口运动休闲组团。度假区将按照“借力发展、互补共赢、产业融合、深度体验”发展理念,依托中国丹霞世界自然遗产江郎山景区龙头品牌影响力,深入挖掘世遗文化、运动文化、乡村民俗文化等,通过度假氛围全方位营造、度假产品体系化开发,形成以世遗为特色,集运动健身、田园康养、休闲度假、生态观光为一体的全国一流的综合旅游度假目的地,成为世界自然遗产和江郎山·廿八都5A级景区的配套产业平台。

图片



消息来源:市文旅局