四川省蒲江县职业中学与合信置业集团云顶水乡产教融合项目顺利开展

2022-03-08

2022年3月1日,四川省蒲江县职业中学陈维跃副校长、产教融合处及现代服务科各专业教研组长与合信置业集团“白云•云顶水乡”项目总经理赵枝祥一行,就云顶水乡产教融合事宜进行了第二轮深入愉快的洽谈。

赵经理首先向学校领导介绍了“白云•云顶水乡”项目总体规划及现行建设进度情况,并感谢学校的前期考察评估为项目整体推进建言献策,合信置业集团领导高度重视与四川省蒲江县职业中学之间的校企合作力促快速落地。先期企业将在云顶水乡项目上提供30-50个区间的岗位让我校学生体验融入社会方式、方法及理念。下一步集团将在师资培养、课程开发、订单班培养、产教融合激励机制建设方面与学校进一步深度合作及模式探讨。

陈校长首先感谢合信置业集团对蒲江职教及经济社会发展的支持。为各位专家领导介绍了学校专业设置、“五基地一中心”建设和学校迁建转型高质量发展等基本情况,并就现行国家职业教育政策及蒲江县职教发展趋势,特别是“职教高考”制度为整个职业教育带来巨大变化向各位专家做了详细介绍。接着陈校长就教育部最新八部委关于职业学校实习实训的相关政策及我校现在执行情况做了详细介绍。

最后陈校长和赵经理分别安排学校产教融合处主任刘迪与集团公司人事经理就校企合作框架协议,岗位类型及数量确定、岗位实习计划、岗位实习管理制度及相关保障机制在两周内落实,力争在“五•一”劳动节期间实现项目正式运行。

据悉,合信置业集团的白云·云顶水乡项目已被列为蒲江县一号工程。“白云•云顶水乡田园综合体”涉及蒲江县白云乡及朝阳湖镇,总规划面积约19平方公里,总投资约40亿元人民币。项目主要发展农业产业、旅游产业、康养产业和文化产业,通过打造特色文化小镇、云端农业、星级酒店、乡村客栈、精品民宿、星空树屋、亲子乐园、湿地公园、特色极限运动、网红娱乐设施、悬崖酒吧、旅游商业配套等项目,合信置业集团将“白云•云顶水乡田园综合体”打造成成都市农商文旅体融合发展示范区和全国乡村振兴示范区,力争最终创建为国家AAAA级旅游景区、国家级田园综合体。