扬中市:开放大学召开《老年人智能技术培训》读本编写座谈会

2022-02-25

  2月24日,扬中市开放大学在三茅街道社区教育中心召开《老年人智能技术培训》读本编写座谈会,老年人智能技术培训部分授课教师代表和老年学员代表参加了会议,会议由开放大学李文中主任主持。

  会上,李主任首先介绍了2021年扬中市教育系统开展老年人运用智能技术专项培训情况和2022年相关培训工作安排,并就如何编写一本符合扬中本地老年人学情的培训读本征求了与会人员的意见。大家围绕老年人的学习需求和实际情况就编写大纲、章节、内容和要求等问题进行了深入研讨。大家一致认为,针对智能手机的基本功能、手机支付、苏康码申请、预约挂号、打车出行等重点模块,读本的编写要突出系统性、适用性和可读性。

  

  最后,李主任指出,虽然时间紧、任务重,但是编写一本切实可用的老年人智能技术培训读本对推动和提升老年人智能技术培训工作十分重要。下一步,开放大学将充分吸收本次会议成果,做好读本的选材、撰写等工作,为新一年的老年人智能技术培训工作提供有力支撑。