遂昌县:检查促提升 安全迎开学

2022-02-25

  2月17日下午,县教育局教育科副科长黄应其一行来校实地检查指导春季开学及校园安全工作。

    检查组实地察看了入学通道、安保人员配置、疫情防控及校园防坠楼装置等情况,深入食堂、寝室、心理辅导中心等场所,对学校春季开学安全工作进行了全面深入的了解。

    黄应其要求,要时刻加强疫情常态化防控和校园出入人员的管理,做好校园清洁消毒和教室内通风工作,切实将各项防控措施落实落细;要筑牢校园安全防线,加强食品、消防、交通及学校周边环境的整治,全面排查整治学校存在的安全隐患,为师生创造良好的校园安全环境;要认清学生心理健康教育的重要性和紧迫性,要通过全面排查、上好心理健康第一课、安排文体活动调试心理、成立心理救援队伍、加强心理教师队伍建设和建设学校心理咨询室等措施,切实做好学生心理健康教育工作,确保学生返校后安全有序。

    通过此次开学工作检查,我校将更加细化各项疫情防控和开学后的各项工作,进一步严格管理,严密防范,周全部署,扎实推进,把安全工作做细做实,确保校园平安和秩序稳定。(黄微)