江山市消费券掀起春节消费热潮

2022-02-10

“我们这次在大润发超市消费了425元,使用了4张消费券,一共节省了80元。还剩几张消费券,我打算加油时使用。”2月5日,市民王先生高兴地说。自我市1月30日发放消费券以来,广大市民积极参与,掀起春节消费热潮。

1月30日至3月31日,我市将发放2000万元促进消费,包括消费券1000万元、汽车消费补贴1000万元。在1000万元的消费券中,纸质抵扣券为400万元,活动时间为1月30日至2月15日;电子消费券600万元,活动时间为2月10日至3月31日。在大润发超市,收银台前排起了长龙,商场人气满满。“大年三十就有市民使用消费券消费了,今年销售额有望超过去年,消费券刺激消费作用明显。目前已有1000多人使用。”大润发超市客服经理介绍,等到2月10日电子消费券发放后,将有更多市民来超市消费。

“除了大润发超市外,东方商厦、红塔超市等各大商超均可使用消费券。消费每满100元,在享受商家折扣优惠后可使用一张消费券,并自动折抵相应金额。”市商务局相关负责人表示,在我市发放消费券的同时,各商家纷纷推出“祈福新年”“迎新送福”等活动,营造出新春良好的消费氛围,丰富市民春节购物、娱乐选择,激发市民消费潜力,助推一季度消费“开门红”。


作者:胡晨婧 邓小莉