台山水步镇开展为现役军人家庭送喜报活动

2022-02-10

  近日,台山市水步镇人民武装部、镇退役军人服务站以及芦霞村委会开展为立功受奖现役军人家庭送喜报活动,为他们送上“四有”优秀士兵喜报及慰问其家属。

  喜报送到时,获得“四有”优秀士兵的张志文同志正在家中休探亲假。张志文说:“我2013年9月入伍,2021年是服役的第9年,深知自己在部队所取得的成绩,离不开党和地方政府的关怀以及部队的精心培养。我将继续以一名“四有”军人的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,争当尖兵、勇夺头功,为党和国家及家乡人民增光添彩。”

  接到喜报,张志文的父母脸上写满了骄傲和自豪,表示继续支持孩子在部队服役,为家乡多争荣誉,为国家多作贡献,为部队再立新功。张志文妻子说道:“作为军嫂,很支持丈夫参军报国,他负责守护‘大家’,我负责守护‘小家’”。

图片 4.png

  据了解,张志文同志入伍9年来历任战士、副班长、文书等多个岗位,坚定理想信念,严格要求自己,具备过硬的军事素质,先后被评为优秀士兵2次、优秀士官2次、四有优秀士兵1次、优秀共产党员1次,获得嘉奖5次,荣立三等功1次。

图片 5.png

  喜报送家门,尊崇暖军心。水步镇积极开展立功送喜报、慰问军属等拥军优属活动,通过落实奖励政策,大力弘扬新时代拥军优属光荣传统,树立关爱军属的良好风尚,广泛营造“一人当兵,全家光荣;一人立功,全家荣耀”的拥军氛围。