海盐县:理工学校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动讨论会

2021-12-27

  

  12月23日上午,理工学校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动讨论会。会议由理工学校党委书记黄雪明同志主持。理论学习中心组全体成员参加。

  会上,黄雪明书记强调学习贯彻党的十九届六中全会精神,能有效推动学校高质量发展。他指出,今后学校要聚焦“八大体系”建设,即党建引领融合体系、核心素养培育体系、教师素质提升体系、专业建设强化体系、产教融合深化体系、活力校园塑造体系、平安校园和后勤保障体系、特色发展推进体系,成为人民满意的“称心校”、学生眼中的“倾心校”、对接企业赞誉的“同心校”、同类学校认同的“核心校”。

  学校各处室根据各自的职责范围、现有工作的开展情况及今后努力的方向,做了总结与规划。校务办黄伟主任结合学校专业特色、文艺类特色、学校精神引领特色,认为职业学校要围绕特色建设是打响学校品牌,提高学校知名度的一条有效途径。教务处韩跃军主任围绕加强学校专业建设谈了感想,要加强对海盐当地资源优势、产业结构调整、人才需求状况等要素进行综合调研和分析,进一步优化专业课程设置,优化教师结构,探索专业课程教学改革。校安办崔林峰主任结合校安办工作重点,认为要以学生终生安全教育为出发点,做实做精学校的安全工作,打造贴合学校实际和学生成长的理工安全学堂。招生就业与培训处汤海峰主任认为深化校企合作、产教融合,要注重学生精益求精习惯的养成,提高学生对工匠精神的认识,让学生在就业时有更强的行业适应性。科研处潘云杰主任结合学校“八大体系”,融合科研处工作,认为要优化培训服务,发挥科研引领,推进团队攻坚。总务处周明峰副主任结合平安校园和后勤保障,认为要始终坚持走好后勤工作服务化道路,走好总务后勤服务育人的道路。学生处陈海东副主任认为要不断推进积极德育品牌创建,重点做好学生行为习惯养成教育和德育队伍建设。团委书记陈喜从“常态化思想引领,坚定青年理想信念”“品牌化志愿服务机构,提升青年奉献精神”两个方面谈了今后工作的重点。

  会议最后,黄雪明书记提了三点要求。一是继续学深悟透党的十九届六中全会精神,做到读原文、悟思想。二是学思结合。与立德树人根本任务,与职业教育发展新要求,与学校高质量发展相结合。三是学行融合。学校各处室要聚焦具体工作,细化具体措施,精准施策。