蒲江县职业中专(技工)学校2021年校级课题结题考核工作顺利结束

2021-12-27

  2021年12月22日上午,学校2021年校级课题结题考核会在明德楼212室顺利进行。参加这次校级课题考核活动的人员主要有评审组成员、课题负责人及相关研究人员。评审组由副校长陈维跃,教务处主任陈杰梅,教科室副主任张宇,教科员刘贤安,教学督导组成员肖远冲,熊继平,宋宪明,共7人组成。根据《学校教育科研管理制度》和《校级课题研究管理办法》,2021年立项的校级课题有12个,本次参与结题考核答辩的课题共有8个。

  本次校级课题结题考核会由教科室副主任张宇主持,从早上8:30开始,中午12:00结束。会程包括抽签,按照顺序进行结题陈述,评委现场评分,分数汇总求平均分,确定考核等次。最终考核的结果是,1个课题考核为优秀,2个课题考核为良好,5个课题考核为合格。其中,机电组徐明霞和梁毅老师的课题《“1+X”工业机器人操作与运维课程教学资源建设的实践研究》考核为优秀,英语组何许、李柯影和余科老师的课题《中职英语一二年级期中期末阶段测试题库建设的实践研究》和幼儿保育组陈小红老师的课题《困难企业培训模式探究》考核为良好,其余5个课题考核为合格。

  通过校级课题研究,参研教师学到了教育科研的知识和方法,知道了教育科研的操作程序,提升了教学能力和教育研究能力,促进了年轻教师成长。至此,2021年校级课题研究工作顺利结束