扬中市:经开区社区教育中心举办老年人智能手机应用培训班

2021-12-20

为进一步满足老年人学习使用智能手机的需求,让更多的老年人融入智慧社会、享受数字生活,129日,经开区社区教育中心在“学习苑”文化礼堂举办老年人智能手机应用培训班,来自恒跃村的60余名老年朋友参加了培训。

培训活动从老年人目前使用智能手机的大致情况入手,在普遍关注的微信、抖音、出行、就医、消费、办事等方面做了详细的讲解。授课老师还结合当前疫情需求,对健康码、行程码的申请、查询等操作做了演示,帮助老年人解决在出行中遇到的难题。同时,从安全使用智能手机的角度,进行了网络诈骗知识宣传,提醒老年朋友不要点击陌生人发的链接,不要随意添加陌生人为好友,在教会老年人使用智能手机同时,规避各类诈骗陷阱,避免不必要的损失。

本次培训是经开区社区教育中心的阶段性活动,又是经开区老年大学恒跃分校的一次集中课程学习,同时,也是经开区全国终身学习品牌“金色阳光”项目建设的一次老年学习教育活动。