台山市举行“宪法宣传周”暨第13个“法治台山宣传教育周”启动仪式

2021-12-09

  今年12月4日是第八个国家宪法日,也是第四个“宪法宣传周”。上周六上午,台山市在石花山法治文化主题公园,举行2021年“宪法宣传周”暨第13个“法治台山宣传教育周”活动启动仪式。

微信图片_20211207090935.png微信图片_20211207090940.png

  活动现场,相关领导、嘉宾共同为2021年台山市中小学生普法征文“崇法心声 我与民法典的故事”比赛获奖的学生和优秀指导老师颁奖;来自我市各中小学校和艺术团的演员们通过歌唱、舞蹈等丰富多彩的文艺演出,向群众传导尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的理念。广场上还设置了法治宣传服务点,近30个部门单位积极参加现场法律宣传活动。普法志愿者用通俗易懂的语言耐心解答群众疑问,宣传法律法规,让宪法真正走进群众的日常生活,增强广大市民群众的宪法意识。

  市民1表示,过来这边学习法律知识,自己掌握知识,不要被人骗。

  市民2表示,觉得组织这样的活动,对整个城市的普法宣传有很大的意义,在生活中遇到的问题,我们可以通过活动与在场的单位进行互动和了解,我觉得这个活动举办得非常好,很贴近我们的生活。

微信图片_20211207090944.jpg微信图片_20211207090954.jpg

  市民3表示,今天的宪法普法活动,有很多不同单位也在这里摆摊宣传,宣传法律知识,让每个公民对法律知识有很大帮助。

  近年来,我市高度重视法治宣传教育工作,通过深入开展宪法宣传教育,在全社会弘扬社会主义法治精神,树立宪法权威。自2014年12月4日开展第一个国家宪法日宣传、2018年12月开展第一个宪法宣传周活动以来,全市各部门单位开展了形式多样的宪法宣传教育活动,取得了良好的社会效果,广大人民群众遵守宪法、维护宪法的意识不断提高,依法维权的意识不断增强,在全社会形成了守法光荣的良好舆论氛围。