走出去开眼界 更观念谋发展—蒲江县2021年高素质农民培训外出参观学习

2021-12-09

  为汲取先进的农业技术和管理理念,进一步巩固高素质农民培训效果,为让学员们开阔眼界、更新生产经营观念,强化现代农业品牌意识,使参训学员真正学有所获。本次高素质农民培训安排了4天参观学习,四天里,157名学员在蒲江县技工学校老师们的带领下,来到中国天府农博园科创中心、张河果园子社区共享农庄、“渔耕田”鱼菜共生农场、成都战役博物馆、郫都区战旗村、蒲江县铁牛村、战狼无人机试飞基地、阿里巴巴数字农业集运加工中心、蒲江县猕猴桃国际公园进行参观学习。

  经历了四天数十个实践基地的参观学习,学员们真切地感受到四川省现代农业取得的显著成就,感受到发展现代农业发展一方面要优品种、重品质、强品牌,另一方面还得依靠科技走农业产业化、集群化道路,提升农产品竞争力。学员张文峰在参观心得中写到:参观学习让我们看到党中央对农村的高度重视,国家大力提倡发展振兴乡村,让当地老百姓实实在在地获益,我们一定要把这些好思路带回家乡,建设家园,让我们的家乡更美丽,让我们家园更美好。